Сырный суп с грибами

Этот супчик залетел в мою копилку не только за оригинальный вкус. Простота приготовления и минимум испачканной посуды!

Продукты из расчета на 1 литр воды:

200 г шампиньонов

100 г вашего любимого сыра

1 луковица

2 столовые ложки сметаны

30 г сливочного масла

Подсолнечное масло

Семена кориандра

Черный перец молотый и горошком

Пучок петрушки

Сыр может быть как твёрдых сортов, так и плавленый. Главное, чтобы был вкусный, ведь в этом супе он задаёт основной тон. Можно приготовить из плавленых сырков для супа, тогда их надо класть вместо сметаны и  поварить до растворения.

Здесь важен выбор кастрюли. Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой можно жарить. Я взяла металлическую кастрюлю с двойным дном.  В кастрюлю наливаем  3-4 столовые ложки подсолнечного масла, разогреваем  и обжариваем  в нем мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета.

Добавляем нарезанные шампиньоны, свежие или мороженые, и жарим до выпаривания жидкости. В конце жаренья добавляем чайную ложку кориандра, молотый черный перец, рубленый чеснок, несколько горошин черного перца и жарим еще минуты три. Вливаем литр горячей воды, доводим до кипения,  варим под крышкой 10 минут.

Добавляем две столовые ложки сметаны, размешиваем, даем закипеть, усилив жар,  варим еще минут пять при слабом кипении.

Делаем сильный жар, кладём в кастрюлю, постоянно помешивая, тёртый на мелкой тёрке сыр. Сразу снимаем с плиты, чтобы не пригорел осевший сыр, накрываем крышкой и даём минут пять постоять.

Разливаем по порциям, добавляем в тарелки листики петрушки и, по желанию, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /