Луковый хлеб с копченой колбаской

Луковый хлеб с копченой колбаской

Очень сытный и оригинальный хлебушек получается. Хорошо взять с собой в дорогу или на пикник.

Продукты:

2 луковицы

5 столовых ложек растительного масла

330 мл тёплой воды

1,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахарного песка

600 г муки

1,5 столовые ложки дрожжей

300 грамм копчёной колбасы или ветчины

Я использую тонкие охотничьи колбаски, они остренькие и твёрдые, как раз то, что надо.

Лук режу не очень мелкоЛук режу не очень мелко.

Обжариваю лук до красивого золотистого цветаОбжариваю лук в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Не пересушите, а то будет горчить тесто.

Копчёные колбаски режу кружочкамиКолбаску режу кружочками.

Закладываю продуктыЗакладываю все продукты в хлебопечку, кроме колбасы. У меня хлабопечка мулинекс, по инструкции кладётся вначале жидкое, затем сыпучее. Дрожжи кладутся после первой порции муки.

Добавляю колбасуСтавлю на первую программу и запускаю. Как только хлебопечка начинает активно размешивать содержимое, добавляю колбасу, не жду звукового сигнала. Один раз положила после сигнала, это была моя ошибка, в результате колбаса облепила ком теста, пришлось её пропихивать внутрь насильно.

Готовый хлеб несколько минут держим в ведёрке

Готовый хлеб несколько минут держим в ведёрке и затем охлаждаем на решетке.

Жареный лук даёт мякишу  приятный вкус и красивый оттенокЖареный лук даёт мякишу не только приятный вкус, но и красивый оттенок.

Приятного аппетита!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей и персонализации контента, а также для анализа посещаемости. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки файлов cookie. Нажимая на кнопку "Принять", вы соглашаетесь на использование файлов cookie.