Очень сытный и оригинальный хлебушек получается. Хорошо взять с собой в дорогу или на пикник.
Продукты:
2 луковицы
5 столовых ложек растительного масла
330 мл тёплой воды
1,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
600 г муки
1,5 столовые ложки дрожжей
300 грамм копчёной колбасы или ветчины
Я использую тонкие охотничьи колбаски, они остренькие и твёрдые, как раз то, что надо.
Лук режу не очень мелко.
Обжариваю лук в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Не пересушите, а то будет горчить тесто.
Колбаску режу кружочками.
Закладываю все продукты в хлебопечку, кроме колбасы. У меня хлабопечка мулинекс, по инструкции кладётся вначале жидкое, затем сыпучее. Дрожжи кладутся после первой порции муки.
Ставлю на первую программу и запускаю. Как только хлебопечка начинает активно размешивать содержимое, добавляю колбасу, не жду звукового сигнала. Один раз положила после сигнала, это была моя ошибка, в результате колбаса облепила ком теста, пришлось её пропихивать внутрь насильно.
Готовый хлеб несколько минут держим в ведёрке и затем охлаждаем на решетке.
Жареный лук даёт мякишу не только приятный вкус, но и красивый оттенок.
Приятного аппетита!