Окрошка, ну, казалось бы, что там делать, покрошил, залил квасом, и готово дело. А ведь нет, и тут есть свои хитрости.
Продукты:
4-5 клубней картофеля средней величины
3-4 некрупных огурца
5-6 крупных редисок
4 яйца
2 чайные ложки горчицы
1 литр окрошечного кваса
Пучок зелёного лука
Маленький пучок укропа
300-400 г мясных продуктов (варёная колбаса, ветчина или отварное мясо)
Сметана для подачи.
Окрошку хорошо сделать на отварном мясе, но уже стало привычно заменять мясо варёной колбасой или комбинировать колбасу с ветчиной, что значительно упрощает процесс приготовления. Колбасу и ветчину для окрошки надо брать без жира.
Заранее, чтобы успеть охладить, отвариваем картофель и яйца. Очищаем.
Отделяем белки от желтков. В миску мелко режем белки, мясные продукты, картошку.
Колбасу и ветчину можно порезать кубиками или соломкой.
Трём на крупной тёрке редис и огурцы (у меня колбаса нарезана мелкими кубиками, на фото выглядит ломтями, склеилась, наверно).
Лук мелко режем и разминаем деревянной толкушкой.
Готовим заправку для кваса.
В желтки добавляем две полные ложки горчицы и перетираем.
Укроп мелко режем и растираем с чайной ложкой соли.
Добавить всё в квас и перемешать. Вот с таким квасом окрошка особенно вкусная.
Раскладываем по тарелкам салатную смесь и заливаем квасом.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Давай ты к нам!
RSS лента комментариев этой записи