Суббота, на улице дождь со снегом, бр-р-р-р… Сварю-ка я согревающий супчик.
Рецепт этого супа мне был когда-то навеян чтением книги грузинской кулинарной кухни и пришёлся по вкусу членам моей семьи. Нет, это не национальное блюдо, это мои фантазии.
Готовится суп очень легко и быстро, справится начинающий.
3 литра куриного бульона
Полстакана риса (стакан 250 мл)
Сок половины лимона
Столовая ложка томатной пасты
1 луковица
1 морковинка
1-2 чайные ложки хмели-сунели
Черный молотый перец по вкусу
Несколько зубчиков чеснока
Свежая зелень петрушки
Варим куриный бульон.
Пока варится бульон, делаем пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
По ссылке можно перейти на статью, в которой рассказывается как пассеровать овощи для супа.
Промываем рис.
Из готового бульона вылавливаем курицу и охлаждаем её.
На смену курице в бульон отправляем рис и варим минут пятнадцать при слабом кипении.
Через пятнадцать минут кладём в бульон пассерованные овощи, хмели-сунели, перец, сок половины лимона, солим и варим еще пять минут.
Курицу делим на порционные кусочки или, если у вас суповой набор, отделяем мясо от костей.
По истечении пяти минут кладём в суп несколько соцветий брокколи, курицу.
Белки отделяем от желтков. Из белков можно приготовить безе, но тогда сразу поместите белки в чистую и идеально сухую посуду.
Желтки разбалтываем в стакане и выливаем в суп при непрерывном помешивании. Всё кипятим пару минут.
В тарелки с супом добавьте рубленый чеснок и листики петрушки.
Приятного аппетита!