Ароматный куриный суп с рисом и брокколи

Суббота, на улице дождь со снегом, бр-р-р-р…  Сварю-ка я согревающий супчик.

Рецепт супа навеян чтением книги грузинской кулинарной кухни

Рецепт этого супа мне был когда-то навеян чтением книги грузинской кулинарной кухни и пришёлся по вкусу членам моей семьи.  Нет, это не национальное блюдо, это мои фантазии.

Готовится суп очень легко и быстро, справится начинающий.

3 литра куриного бульона

Полстакана риса (стакан 250 мл)

Сок половины лимона

Столовая ложка томатной пасты

1 луковица

1 морковинка

1-2 чайные ложки хмели-сунели

Черный молотый перец по вкусу

Несколько зубчиков чеснока

Свежая зелень петрушки

Варим куриный бульонВарим куриный бульон.

делаем пассеровку из лука, моркови и томатной пастыПока варится бульон, делаем пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.

По ссылке можно перейти на статью, в которой рассказывается как пассеровать овощи для супа.

Промываем рисПромываем рис.

Из готового бульона вылавливаем курицу и охлаждаем её.

На смену курице в бульон отправляем рис и варим минут пятнадцать при слабом кипении.

кладём в бульон пассерованные овощи, хмели-сунели, перец, сок половины лимона, солимЧерез пятнадцать минут кладём в бульон пассерованные овощи, хмели-сунели, перец, сок половины лимона, солим и варим еще пять минут.

Курицу делим на порционные кусочкиКурицу делим на порционные кусочки или, если у вас суповой набор, отделяем мясо от костей.

кладём в суп несколько соцветий брокколи, курицуПо истечении пяти минут кладём в суп несколько соцветий брокколи, курицу.

Белки отделяем от желтков. Из белков можно приготовить безе, но тогда сразу поместите белки в чистую и идеально сухую посуду.

Желтки разбалтываем в стакане и выливаем в суп при непрерывном помешивании. Всё кипятим пару минут.

В тарелки с супом добавьте рубленый чеснок и листики петрушки.

Приятного аппетита!

Результат приготовления

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /