Селедка под шубой

селедка под шубой

Самое сложное - это разделать селедку, дальнейший процесс приготовления доставит истинное удовольствие. И уж если готовить, так готовить двухэтажную. Блюдо не только вкусное, но и удивительно фотогеничное, поэтому я выкладываю фото процесса приготовления не как обычно, в уменьшенном, а и в увеличенном масштабе.

Продукты:

2 сельди

10-12 картофелин

6-8 яиц

2 морковинки

3-4 луковицы

3 средние свеклины

2 кислых, лучше зеленых яблока (симиренко, антоновка)

Отвариваем морковь, картошку, яйца. Охлаждаем, чистим.
Разделываем селедку и режем на мелкие кусочки. Конечно, можно купить уже готовое филе сельди, но результат будет значительно хуже.

1-й слой.
Раскладываем филе сельди на плоской тарелке или блюде.Обязательно делаем отступ от краёв не менее 3 см.


2-й слой.
На сельдь выкладываем половину мелко порезанного лука. Я измельчаю в комбайне.

 

 

 

 

3-й слой.
Трем на терке половину картошки, выкладываем поверх лука и слегка утрамбовываем.

 

 

ВАЖНО! Если вы делаете селедку на вынос, например, в контейнер, то лучше первый слой сделать из картошки, а следующий из селедки. Так будет удобнее доставать по порциям, селедка не прилипнет ко дну.

4-й слой.
Майонез. Промазываем верх лопаточкой.

5-й слой.
Яблочко. Чистим от кожуры, трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем.

6-й слой.
Яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам понадобятся для украшения. Половину белков трем на крупной терке.


7-й слой.
Морковь. 1 штучку трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем, слегка утрамбовываем.

селедка под шубой8-й слой.
Майонез. Промазываем верх лопаточкой.

 

 

 

9-й слой.
Сельдь.

10-й слой.
Лук.

11-й слой.
Картофель. Слегка утрамбовываем, разравниваем.

 

 

 

 

12-й слой.
Майонез. Промазываем верх лопаточкой.

13-й слой.
Яблочко.

14-й слой.
Яичный белок.

 

 

 

 

 

15-й слой.
Морковка. Слегка утрамбовываем, разравниваем.

16-й слой.
Свекла. Трем на МЕЛКОЙ терке. Раскладываем по верху, затем по бокам.

 

 

 

 

17-й слой.
Майонез. Промазываем хорошенько.

 

 

 

 

 

Накрываем глубокой миской, я воспользовалась крышкой для разогрева в микроволновке, приобретенной заблаговременно в «FIX PRICE».

Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

 

 

 

Перед подачей на стол посыпаем желтками, натертыми на крупной терке.

Я несколько ошиблась с выбором тарелки, это видно на фото. Берите большего размера с чуть поднятыми краями.

За ночь выделится свекольный сок, его легко убрать с краев салфеткой.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить