Этот пирог на любителя. А так как я люблю нетрудоёмкие рецепты и капусту, он оказался в моей копилке. Пирог получается довольно своеобразным. Приготовленный по оригинальному рецепту http://www.stranamam.ru/post/7604496/, он меня скорее разочаровал. Но, немного покумекав, я заменила молоко кефиром, изменила пропорции соли и песка, и получился вполне достойный рецепт.
Продукты:
Для теста
50 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного
2 яйца
1 стакан кефира
200 г муки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка песка
0,5 чайной ложки соды
Для начинки
300 г капусты
100 г твёрдого сыра
По желанию можно добавить зеленый лук и/или вареные яйца.
Разбалтываем яйца и вливаем в них кефир. Перемешиваем.
Добавляем муку с содой, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим, перемешивая, растопленное сливочное или растительное масло. Сливочное масло я обычно растапливаю в микроволновке, даю ему немного остыть и потом ввожу в тесто. Тесто получается жидкое, как для оладий.
Для этого пирога возьмите верхнюю, салатную часть капусты.
Капусту рубим некрупными кусочками, присаливаем и хорошенько отжимаем руками до мягкости.
Тесто выливаем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
Сверху высыпаем подготовленную капусту, разравниваем по поверхности и слегка притапливаем.
Поверх капусты высыпаем нарезанный лук и тертый на крупной тёрке сыр.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!
Наташ, спасибо, что откопала этот рецепт. Быстро, вкусно и, главное, - муж доволен!