Открытый пирог с капустой в мультиварке для ленивых хозяек

Открытый пирог с капустой в мультиварке для ленивых хозяек

Этот пирог на любителя. А так как я люблю нетрудоёмкие рецепты и капусту, он оказался в моей копилке. Пирог получается довольно своеобразным. Приготовленный по оригинальному рецепту http://www.stranamam.ru/post/7604496/, он меня скорее разочаровал. Но, немного покумекав, я заменила молоко кефиром, изменила пропорции соли и песка, и получился вполне достойный рецепт.

Продукты:

Для теста

50 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного

2 яйца

1 стакан кефира

200 г муки

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка песка

0,5 чайной ложки соды

Для начинки

300 г капусты

100 г твёрдого сыра

По желанию можно добавить зеленый лук и/или вареные яйца.

Перемешиваем яйца с кефиромРазбалтываем яйца и вливаем в них кефир. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешанную с содойДобавляем муку с содой, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим, перемешивая, растопленное сливочное или растительное масло. Сливочное масло я обычно растапливаю в микроволновке, даю ему немного остыть и потом ввожу в тесто. Тесто получается жидкое, как для оладий.

Срезаем верхнюю часть кочанаДля этого пирога возьмите верхнюю, салатную часть капусты.

Капусту рубим небольшими кусочкамиКапусту рубим некрупными кусочками, присаливаем и хорошенько отжимаем руками до мягкости.

Смазываем кастрюлюТесто выливаем в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Сверху высыпаем подготовленную капусту, разравниваем по поверхности и слегка притапливаем.

Посыпаем натёртым сыромПоверх капусты высыпаем нарезанный лук и тертый на крупной тёрке сыр.

Открытый капустный пирогВыпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приятного аппетита!

Наташ, спасибо, что откопала этот рецепт. Быстро, вкусно и, главное, - муж доволен!wink

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.