Сырники на манке

 кусочек неба в кружке чая

И кусочек неба в кружке чая!

Сырники с манкой получаются намного вкуснее, чем на муке. Я делаю их малосладкими, потому что потом ем с вареньем.

 

Продукты:

300 г творога

1 яйцо

1 столовая ложка сахарного песка

4 столовые ложки без верха манки

2 столовые ложки муки

Сода на кончике ножа. Сода добавляет пышности. Не любите соду, готовьте без нее.

По желанию — ваниль, можно цедру лимона или апельсина.

 

Творог перетираю через ситоТворог перетираю через металлическое сито.

 

Смешиваю вилкой перетёртый творог с яйцомСмешиваю вилкой перетёртый творог сначала с яйцом. Затем добавляю 4 ложки без верха манки, перемешиваю.

Добавляю две ложки без верха муки с содой, песок и специи.

Всё хорошенько перемешиваю до однородной массы. Тесто должно быть немного липким.

Тесто убираю в прохладное место минимум на полчаса. Манка должна набухнуть.

На стол вываливаю тесто и катаю колбаскуНа припудренный мукой стол вываливаю тесто и катаю колбаску. Если тесто сильно липнет к столу, можно еще подсыпать немного муки. Но не переборщите, чтобы сырники потом не стали плотными.

Колбаску делю на пять равных частейКолбаску делю на пять примерно равных частей и формирую из них круглые сырники. Обваливаю с двух сторон в муке.

при помощи толкушки для пюреМне очень нравится при помощи толкушки для пюре (кстати, в Магните продаётся) делать такой витиеватый верх.

Толкушкой расплющиваю сырникиТолкушкой расплющиваю сырники, углубляю её спиральки на полсантиметра.

Жарю на сковороде в маслеЖарю на разогретой тефлоновой сковороде в небольшом количестве масла. Выкладываю рисунком вверх! Первые пару минут на среднем огне, потом жар уменьшаю.

переворачиваю, накрываю крышкойКак подрумянятся, аккуратно переворачиваю, накрываю крышкой и убираю жар на самый минимум. Так они парятся под крышкой около десяти минут. Следите, чтобы в конце не пригорели.

Приятного аппетита!

аппетитные сырники на манке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.