В сезон, когда урожай перца , это блюдо пользуется большим успехом. Можно заготовить впрок, если нафаршированный перец поместить по несколько штук в пакеты и убрать в морозильную камеру. Зимой так здорово, когда кухня наполняется ароматом свежеприготовленного перца, а аромат будет, соседи позавидуют, уж поверьте. Да и по вкусу не сравнимо с покупными. Только не забудьте, что замороженные продукты перед приготовлением не надо размораживать.
Продукты:
500 г мясного фарша
Полстакана (250 мл) риса
8-10 штук сладкого перца
2 небольшие морковки
2 луковицы
3-4 помидора
Подсолнечное масло для пассерования.
Лук и морковь режем и пассеруем, как для супа.
Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем семена.
Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем с промытым рисом и половиной порции пассерованных овощей. Соли - чайную ложку, чёрный перец по вкусу.
Заполняем перец фаршем, оставляя до краёв около сантиметра, рис в процессе варки увеличится в объеме.
На дно кастрюли, - у меня казан, - выкладываем оставшуюся половину пассерованных овощей. Тушить перец хорошо в утятнице или сотейнике, но можно взять и обычную кастрюлю. Главное, чтобы перец плотно лежал друг к другу.
Укладываем плотными рядами перец. Сверху кладём нарезанные кружочками помидоры. В чашку наливаем горячую воду, разводим соль и заливаем. Доливаем горячей воды, чтобы покрыть перец практически полностью.
Тушим после закипания 40 минут на самом слабом огне под закрытой крышкой.
Готовый перец обсыпать свежей зеленью. Их можно есть и холодными, и горячими. Вкусно с майонезом и сметаной, заправленными тёртым чесноком.
Приятного аппетита!