Толстенькие, пышненькие и очень нежные манно-овсяные блинчики – хорошее разнообразие для семейного стола. Эти блинчики готовятся без муки. Для себя я отметила, что они очень сытные и после них совсем нет тяжести в желудке.
Продукты:
На 500 мл кефира
1 стакан манки (250мл)
1 стакан (250мл) геркулеса (овсяных хлопьев)
3 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
В глубокой миске смешиваем манку и геркулес. Я готовлю из геркулеса с крупными хлопьями.
Заливаем кефиром и ставим набухать минимум на два часа, можно на ночь.
Яйца разбалтываем венчиком, слегка взбиваем и перемешиваем с овсяно-манной смесью. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, кефир знает своё дело, его кислоты вполне достаточно. Все хорошенько перемешиваем.
Последним, как и во все блины, добавляем растительное масло.
Для выпечки этих блинов остановите свой выбор на сковороде с небольшим диаметром дна.
Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в середину из половника порцию теста и даем растечься по всей поверхности, наклоняя сковородку. Все, как при выпечке обычных блинов. Блины должны быть толстенькими, поэтому, сколько теста набирать в половник, придётся определять опытным путём. Но ко второму блину это уже становится понятным.
Подрумянившийся блин переворачиваем широкой лопаточкой.
На сковородке с диаметром дна 14 см у меня получилась вот такая горка из 12 румяных блинчиков.
Приятного аппетита!