Манно-овсяные блинчики на кефире

Манно-овсяные блинчики

Толстенькие, пышненькие и очень нежные манно-овсяные блинчики – хорошее разнообразие для семейного стола. Эти блинчики готовятся без муки. Для себя я отметила, что они очень сытные и после них совсем нет тяжести в желудке.

Продукты:

На 500 мл кефира

1 стакан манки (250мл)

1 стакан (250мл) геркулеса (овсяных хлопьев)

3 яйца

2 столовые ложки сахарного песка

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

 

Блины без мукиВ глубокой миске смешиваем манку и геркулес. Я готовлю из геркулеса с крупными хлопьями.

Заливаем кефиромЗаливаем кефиром и ставим набухать минимум на два часа, можно на ночь.

взбиваем яйцаЯйца разбалтываем венчиком, слегка взбиваем и перемешиваем с овсяно-манной смесью. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, кефир знает своё дело, его кислоты вполне достаточно. Все хорошенько перемешиваем.

добавляем растительное маслоПоследним, как и во все блины, добавляем растительное масло.

Манно-овсяные блиныДля выпечки этих блинов остановите свой выбор на сковороде с небольшим диаметром дна.

Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в середину из половника порцию теста и даем растечься по всей поверхности, наклоняя сковородку. Все, как при выпечке обычных блинов. Блины должны быть толстенькими, поэтому, сколько теста набирать в половник, придётся определять опытным путём. Но ко второму блину это уже становится понятным.

Подрумянившийся блин переворачиваем широкой лопаточкой.

Манно-овсяные блины без мукиНа сковородке с диаметром дна 14 см у меня получилась вот такая горка из 12 румяных блинчиков.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.