Материалы

Гриб зонтик жареный в кляре

гриб зонтик

Гриб зонтик встречается довольно часто, и не только в лесу. Он растет в полях, садах, иногда создавая большие плантации. Этот гриб знают многие, но почему-то не все его собирают. Знакомая картина - сшибленный для потехи гриб зонтик. Вот если бы те, кто сшиб, его попробовали, в следующий раз наверняка обошлись бы с ним уважительно. Так давайте попробуем!


Готовить будем шляпку. Как правило, гриб зонтик довольно чистый и не нуждается в промывании. Достаточно ножом слегка поскоблить верхнюю часть шляпки.
Аккуратно, чтобы не повредить пластинки, разрезаем шляпку на 4 части.

Опускаем в кипящую воду на пару минут и кладем в дуршлаг, дав таким образом стечь лишней воде. После варки пластинки гриба теряют свою ломкость.

В некоторых рецептах гриб просто обдают кипятком. Но я настоятельно рекомендую поварить гриб, иначе можно заработать расстройство желудка.

Солим и перчим.

Обваливаем каждую дольку в муке (я не сфоткала, в муке обязательно, иначе кляр будет с "дырами"!!!), разболтанном яйце и панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с обеих сторон, до золотистой корочки (3-5 мин. на каждую сторону). Украшаем зеленью.Всё, гриб готов!

Не забывайте, что грибы - это тяжелая пища для детей. Поэтому лучше не угощать их этим деликатесом.

Приятного аппетита!

Урожай грибов зонтиков собранный осенью в яблоневом саду.

В этом же саду весной мы собираем сморчки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.