Безе на скорую руку!

 DSC09397

 Мне вчера жутко захотелось съесть что-нибудь неправильное! Не в смысле условно-съедобное из Макдональдса, а вот чтобы вкусно, но не как из магазина!

Имея кучу формочек, шприцев, насадок и учебных пособий, как сделать красиво, вдруг пришло осознание, что вот красиво не хочу! Вкусно хочу, но чтоб не правильно, не как в кафе, когда каждая пироженка клонируется ловкой рукой мастера.
Безе у меня вторичный продукт. Делаю их, как правило, из белков, которые остались после приготовления имбирных пряников или домашней лапши. Поэтому в моём рецепте только два белка.

Продукты:

2 белка

Половина стакана сахарного песка

1 чайная ложка какао

Около десятка грецких орехов

Перемешиваю сахарный песок и какао. Отделяю белки от желтков.

Холодные белки взбиваю в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно добавляю песочную смесь. Взбивать до устойчивых пиков.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываю половинки очищенных грецких орехов. Между орехами должно быть достаточно расстояния, безе при выпечке увеличивается в объёме. Сверху орехов выкладываю чайной ложкой белковую массу. Вернее сказать, двумя чайными ложками. В одну ложку набираю, а второй сдвигаю массу на орех. Так накрываю все орехи.

Ставлю в духовку на час–полтора при температуре 100 градусов.

Мне, как правило, хватает часа, чтобы получить хрустящее безе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить