Хлеб с паприкой и укропом в хлебопечке

Ароматный хлеб с паприкой и укропом в хлебопечке

Очень вкусный и ароматный белый хлеб получается. Паприка придаёт хлебу необычные вкусовые нотки. Я этот хлеб люблю и свеженьким поесть, и с борщом, и с супчиком. Им можно удивить гостей, хорошо взять с собой на пикник.

Ингредиенты такие же, как в рецепте для приготовления обычного белого хлеба весом 1000 г, только без порошкового молока.

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

Продукты:

600 г муки

330 мл воды

3 столовые ложки растительного масса

1,5 чайные ложки соли

1-2 столовые ложки сахарного песка (я люблю послаще)

1, 5 чайной ложки сухих дрожжей

3-4 столовые ложки сушеной паприки

Куркума (шафран), третья часть чайной ложки - для приятного оттенка мякиша

Пучок укропа

Смесь сушеной паприкиВот такой пакетик сушеного перца я приобретаю в фикспрайсе. Можно ещё купить на развес сушеную паприку в супермаркетах. Там она продаётся не в смеси, а раздельно по цветам.

Отделяем веточки и мелко рубимУ укропа отделяю веточки от стебельков, стебельки нам не нужны, и мелко рублю.

Закладываю в хлебопечку продукты по порядку в соответствии с инструкцией к хлебопечке

Закладываю в хлебопечку продукты по порядку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня хлебопечка Мулинекс, там вначале жидкое, потом сыпучее, дрожжи с мукой перемешиваю со вторым мерным стаканом. Добавки закладываются последними.

Выбираю для выпечки первую программу, это стандартный белый хлеб.

Укроп добавляюУкроп добавляю, когда хлебопечка начинает размешивать.

Необычайно вкусный и ароматный хлеб с паприкой и укропом в хлебопечкеНаслаждаюсь результатом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.