Очень вкусный и ароматный белый хлеб получается. Паприка придаёт хлебу необычные вкусовые нотки. Я этот хлеб люблю и свеженьким поесть, и с борщом, и с супчиком. Им можно удивить гостей, хорошо взять с собой на пикник.
Ингредиенты такие же, как в рецепте для приготовления обычного белого хлеба весом 1000 г, только без порошкового молока.
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.Продукты:
600 г муки
330 мл воды
3 столовые ложки растительного масса
1,5 чайные ложки соли
1-2 столовые ложки сахарного песка (я люблю послаще)
1, 5 чайной ложки сухих дрожжей
3-4 столовые ложки сушеной паприки
Куркума (шафран), третья часть чайной ложки - для приятного оттенка мякиша
Пучок укропа
Вот такой пакетик сушеного перца я приобретаю в фикспрайсе. Можно ещё купить на развес сушеную паприку в супермаркетах. Там она продаётся не в смеси, а раздельно по цветам.
У укропа отделяю веточки от стебельков, стебельки нам не нужны, и мелко рублю.
Закладываю в хлебопечку продукты по порядку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня хлебопечка Мулинекс, там вначале жидкое, потом сыпучее, дрожжи с мукой перемешиваю со вторым мерным стаканом. Добавки закладываются последними.
Выбираю для выпечки первую программу, это стандартный белый хлеб.
Укроп добавляю, когда хлебопечка начинает размешивать.
Наслаждаюсь результатом!
Приятного аппетита!