Очень вкусный хлеб с аппетитным ароматом к чаю.
Продукты:
70 г сливочного масла
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахарного песка
Пакетик ванильного сахара
350 мл молока
530 г муки
1,5 чайной ложки дрожжей
20 г (2-3 столовые ложки) мака
Закладываем продукты в очередности, соответствующей инструкции к вашей хлебопечке.
Сливочное масло подержите при комнатной температуре до мягкости, нарежьте кусочками и положите в хлебопечку вместе с молоком. Молоко тоже должно быть либо комнатной температуры, либо слегка тёплым.
В мою хлебопечку мулинекс, по инструкции, дрожжи добавляются поверх первой порции муки, после закладки сыпучих и жидких продуктов.
Добавляем мак. Выпекаем на первой программе, для обычного хлеба.
Охлаждаем на решетке.
Красиво разрезанным сфотографировать не успела, съели в момент
Приятного аппетита!