Молочный хлеб с маком

Результат приготовления

Очень вкусный хлеб с аппетитным ароматом к чаю.

Продукты:

70 г сливочного масла

1,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки сахарного песка

Пакетик ванильного сахара

350 мл молока

530 г муки

1,5 чайной ложки дрожжей

20 г (2-3 столовые ложки) мака

Закладываем продукты в очередности, соответствующей инструкции к вашей хлебопечке.

В тёплое молоко добавляем размягченное сливочное маслоСливочное масло подержите при комнатной температуре до мягкости, нарежьте кусочками и положите в хлебопечку вместе с молоком. Молоко тоже должно быть либо комнатной температуры, либо слегка тёплым.

 

 

 

 

Дрожжи с мукойВ мою хлебопечку мулинекс, по инструкции,  дрожжи добавляются поверх первой порции муки, после закладки сыпучих и жидких продуктов.

 

 

 

 

 

 

Мак поверх мукиДобавляем мак. Выпекаем на первой программе, для обычного хлеба.

 

 

 

 

 

 

 

Охлаждаем на решеткеОхлаждаем на решетке.

Красиво разрезанным сфотографировать не успела, съели в момент smiley

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.