Суп из консервированной горбуши

Самый простой рецепт супа из консервированной рыбы.

У меня всегда есть в заначке консервы горбуши, из которых легко готовить рыбный суп или салат.

Продукты:

Консервы горбуши, одна банка

Чуть меньше половины стакана риса

3-4 картофелины

1 средняя луковица

1 некрупная морковинка

Сливочное масло 20-40 г

Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Лавровый лист

Чёрный перец молотый и горошком

Укроп, петрушка свежие или сушеные

Суп варится очень быстро, тут только успевай одно за другим в кастрюлю отправлять.

Поэтому вначале подготовим овощи, чтобы потом не было лишней суеты.

Чистим картофель и морковьЧистим картофель и морковь, заливаем холодной водой. Счищаем с лука кожуру. Свежую зелень промываем, стряхиваем излишнюю влагу.

Промываем рисПромываем рис. Я промываю под бегущей струёй холодной воды. Просто ставлю рис в глубокой посуде, он промывается сам за несколько минут. А я в это время другим занимаюсь.

Ставим на огонь кастрюлюСтавим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами  воды.

Лук режем некрупно, морковкуЛук режем некрупно, морковку мелкими кубиками. Конечно, можно просто потереть на крупной тёрке, но если охота повозиться для красоты – тогда кубиками.

Пассеруем лукРазогреваем небольшую сковороду с толстым дном, на прогретую сковороду наливаем подсолнечного масла, примерно 2 столовые ложки, я «на глаз» лью, мне неохота потом ложку от масла отмывать. Если окажется маловато, можно в процессе добавить. Через минуту в прогретое масло отправляем лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, на среднем или чуть ниже среднего жару до прозрачности.

Добавляем морковь и кусочек сливочного маслаДобавляем морковь и кусочек сливочного масла (если это не постное блюдо). Морковь, пассеруясь в масле, окрашивает жир в оранжевый цвет, который, в свою очередь, придаст супу аппетитный золотистый оттенок. Периодически перемешиваем деревянной лопаточкой, пассеруем на среднем жару до мягкости моркови. Овощи не должны приобрести тёмный оттенок, не пересушите, регулируйте жар.

Варим картофельКартофель режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим после закипания  пять минут, убавив жар.

Через пять минут добавляем промытый рис, следом пассерованные овощи. Солим. Варим ещё пять минут.

Если вы готовите с сушеной зеленью, то добавьте её сейчас. Мне этот суп особенно нравится с сушеными зонтиками и семенами укропа. Я всегда их добавляю в рыбный суп.  По окончании варки зонтики удалите из кастрюли.

Открываем банку горбуши, рыбу прямо в банке рубим ножом на кусочкиОткрываем банку горбуши. Жидкость сливаем в кастрюлю, рыбу прямо в банке рубим ножом на кусочки.

Мелко режем зелень.

По истечении пяти минут добавляем в суп рыбу, лаврушку, перец горошком, зелень. Кипятим. Накрываем крышкой и полотенцем, даём немного настояться. Разливаем по тарелкам. Добавляем нарезанный укроп и листики петрушки, чёрный молотый перец и, при желании, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

суп из консервированной горбуши

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /