Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении салат для праздников и будней. Я начала самостоятельно готовить лет с десяти. Это был мой первый салат, попробовала его у своей одноклассницы, Наташи Андреевой, решила приготовить к маминому приходу с работы. Дома не было орехов, но я нашла выход, наколола косточек от урюка из компота. Получилось очень вкусно.
Продукты:
Две некрупные свёклы
1-2 зубчика чеснока
Четверть стакана дроблёных грецких орехов
50-100 мл майонеза или йогурта
Отвариваем свёклу до готовности. С тех пор, как у меня завелась пароварка, я пользуюсь исключительно ею для приготовления отварных овощей. Горячую свёклу обливаем холодной водой для того, чтобы легче счищать кожуру. Охлаждаем, чистим.
Трём на средней тёрке свёклу.
Измельчаем орехи ножом или блендером. На фото ещё не измельчённые орехи, просто мне захотелось поставить это фото, измельченные не такие фотогеничные.
Чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке и добавляем в свёклу. Всё перемешиваем и заправляем майонезом или йогуртом. Майонезом привычнее, йогуртом полезнее. Готовьте салат только из охлажденных овощей, иначе он быстро прокиснет.
Если вы для заправки решили использовать йогурт, то не забудьте посолить, можно добавить столовую ложку лимонного сока для кислоты.
Листья салата, если ими выложить салатницу, красиво подчёркивают свекольный цвет.
Приятного аппетита!
RSS лента комментариев этой записи