Салат из свёклы с орехами

Результат приготовления салата из свёклы с орехами

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении салат для праздников и будней. Я начала самостоятельно готовить лет с десяти. Это был мой первый салат, попробовала его у своей одноклассницы, Наташи Андреевой, решила приготовить к маминому приходу с работы. Дома не было орехов, но я нашла выход, наколола косточек от урюка из компота. Получилось очень вкусно.

Продукты:

Две некрупные свёклы

1-2 зубчика чеснока

Четверть стакана дроблёных грецких орехов

50-100 мл майонеза или йогурта

Отвариваем свёклу

Отвариваем свёклу до готовности. С тех пор, как у меня завелась пароварка, я пользуюсь исключительно ею для приготовления отварных овощей. Горячую свёклу обливаем холодной водой для того, чтобы легче счищать кожуру. Охлаждаем, чистим.

Используем среднюю тёркуТрём на средней тёрке свёклу.

Измельчаем орехи

Измельчаем орехи ножом или блендером. На фото ещё не измельчённые орехи, просто мне захотелось поставить это фото, измельченные не такие фотогеничные.

Всё перемешиваем и заправляем майонезом или йогуртом

Чеснок пропускаем через пресс или трём на тёрке и добавляем в свёклу. Всё перемешиваем и заправляем майонезом или йогуртом. Майонезом привычнее, йогуртом полезнее. Готовьте салат только из охлажденных овощей, иначе он быстро прокиснет.

Если вы для заправки решили использовать йогурт, то не забудьте посолить, можно добавить столовую ложку лимонного сока для кислоты.

Выкладываем листья салата в салатникЛистья салата, если ими выложить салатницу, красиво подчёркивают свекольный цвет.

В середину аккуратно укладываем салат

Приятного аппетита!

Комментарии   
-1 #2 Егоза 13.11.2013 15:41
Да-да-да, julia! В кулинарии нет предела для фантазии!
Цитировать
+1 #1 julia 13.11.2013 15:26
Обожаю этот салатик!!! А самое замечательное, что при отсутствии орехов, их можно заменить черносливом (предварительно его нужно распарить и порезать на небольшие кусочки) - и вкусно и полезно! И еще вариант, который очень нравится мужу: вместо орехов мелко режу соленые огурцы - и в салатик. Огурчики аппетитно похрустывают, придают салату слегка солоноватый вкус, и делают его более пикантным.!
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить