Ленивые вареники, или творожные галушки - это одно из самых обожаемых блюд у маленьких детей. Мои давно выросли во взрослых дядь, а уплетают, как и раньше.
Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить ленивые вареники. В них отсутствует характерный для изделий из творога кисломолочный привкус, который и не нравится детям.
Продукты:
400 - 500 г творога (я обычно беру две пачки по 200г)
2 яйца
3 столовые ложки сахарного песка
1 стакан (200 - 250 мл) пшеничной муки высшего качества
0,5 чайной ложки соли
В миску положить творог, 2 сырых яйца, соль, песок и всё хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать стакан просеянной муки, хорошенько вымесить и скатать в комок.
Товорожное тесто присыпать мукой и убрать в холодильник минут на двадцать. За это время мука хорошо пропитается, тесто станет более эластичным.
Стол обсыпать мукой. Творожное тесто разделить на две или три части и поочередно раскатать колбаски, слегка приплюснуть и порезать ромбиками или треугольниками. Тесто может быть липким, обваляйте его в муке, но не замешивайте в тесто еще муки, вареники получатся жесткими и невкусными. Если вы сделали галушек больше, чем требуется, сложите лишние в лоток, пересыпьте слегка мукой, закройте пищевой пленкой и заморозьте.
Галушки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Вкусно со сметаной, сгущенкой, вишнёвым вареньем, клубникой и т.д…
Приятного аппетита!