Ленивые вареники, они же – галушки из творога

Ленивые вареники, или творожные галушки  -  это одно из самых обожаемых блюд у маленьких детей. Мои давно выросли во взрослых дядь, а уплетают, как и раньше.

Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить ленивые вареники. В них отсутствует характерный для изделий из творога кисломолочный привкус, который и не нравится детям.

Продукты:

400 - 500 г творога (я обычно беру две пачки по 200г)

2 яйца

3 столовые ложки сахарного песка

1 стакан (200 - 250 мл) пшеничной муки высшего качества

0,5 чайной ложки соли

В миску положить творог, 2 сырых яйца, соль, песок и всё хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать стакан просеянной муки, хорошенько вымесить и скатать в комок.

Товорожное тесто присыпать мукой и убрать в холодильник минут на двадцать. За это время мука хорошо пропитается, тесто станет более эластичным.

Стол обсыпать мукой. Творожное тесто разделить на две или три части и поочередно раскатать колбаски, слегка приплюснуть и порезать ромбиками или треугольниками. Тесто может быть липким, обваляйте его в муке, но не замешивайте в тесто еще муки, вареники получатся жесткими и невкусными. Если вы сделали галушек больше, чем требуется, сложите лишние в лоток, пересыпьте слегка мукой, закройте пищевой пленкой и заморозьте.

Галушки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Вкусно со сметаной, сгущенкой, вишнёвым вареньем, клубникой и т.д…

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.