Запеченая картошка с мясом

Готовится просто, начинающие могут смело пробовать.

На 500-700 г свинины

8-10 крупных клубней картофеля

3-4 луковицы

300-400 г сыра твердых сортов

Вёдрышко майонеза (все не истратим, это чтобы не экономить)

Соль

Черный молотый перец, можно любые специи для мяса или шашлыка

Зелень

Свинину слегка отбиваем, режем на некрупные кусочки, солим немного, пол чайной ложечки. Добавляем перец или специи и перемешиваем. Заливаем майонезом и опять перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее часа. Лучше мариновать заранее, мясу не повредит лишний часик полежать в майонезе, мягче будет.

Картофель чистим, режем кружочками. Если очень крупный клубень, то разрезаем напополам вдоль, потом шинкуем. Солим, перемешиваем с майонезом. Накрываем крышкой, убираем в холодильник.

Лук режем полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем с майонезом. Накрываем, убираем в холодильник.

Время готовить!

Плиту разогреваем до 220 градусов. На смазанный подсолнечным маслом противень  равномерно выкладываем картошку, Сверху мясо, на мясо - лук. Ставим запекаться

.

Минут через 40-50 проверяем, жар у духовок разный, нам надо, чтобы картошка не пригорела, а мясо пропеклось. Регулируем жар по мере необходимости. Будьте готовы, что к этому времени, из-за распространяющихся ароматов, ваши близкие поочерёдно начнут прибегать на кухню с вопросом: «Когда будем есть?... когда будем  есть?…»

Как только картошка станет мягкой, а лук зарумянится, достаём противень, посыпаем тертым на крупной терке сыром и мелкорубленой зеленью.

Убираем обратно в духовку, минут на 5-10, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /