Творожное пирожное Крошка

Легко готовится!

Это очень простое в приготовлении пирожное из самых обычных продуктов доставит вам массу удовольствия. Если ваши дети не любят творог, не говорите, что он там присутствует, они даже не догадаются. Готовить можно в духовке или мультиварке.

Продукты:

тесто

1,5 стакана муки (стакан 250 мл)

0,5 стакана сахарного песка

1 пачка сливочного масла или маргарина

Щепотка соды

начинка

180-200 г творога (1 пачка)

1 яйцо

0,5 стакана сахарного песка

1 апельсин или два мандарина

Перемешиваем творог, яйцо и песокПеремешиваем в миске творог, яйцо и песок.

Перемешиваем муку, соду и песокВ глубокую миску кладём полтора стакана муки, пол стакана песка и щепотку соды, всё перемешиваем.

Добавляем цедру в мучную смесьСчищаем с апельсина мелкой тёркой цедру и перемешиваем с мукой.

Добавляем кусочки апельсинаАпельсиновые дольки тщательно освобождаем от белых плёнок, если этого не сделать, появится горечь.

Дольки режем небольшими кусочками и добавляем в творог.

Трём масло на крупной тёркеТрём масло на крупной тёрке в мучную смесь. Немного оставьте смазать форму.

Тесто должно крошитьсяМуку руками перемешиваем с маргарином. Делать это надо очень тщательно, пока не появится крошка. Тесто будет рассыпчатым, но из него можно сформировать комок.

Густо смажьте форму масломВ смазанную маслом форму крошим большую часть получившегося теста.

вторым слоем творогСверху выливаем творожную массу, именно выливаем, она получается жидкой.

Обсыпаем верх оставшейся крошкойВерх обсыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или мультиварку на режим выпечка. В мультиварке это пирожное у меня готовится около часа, в духовке немного быстрее. Всё зависит от мощности вашей духовки.

Готовое пирожное должно подсохнуть сверху. Бочка получаются поджаристые. Важно не пересушить, чтобы творог не потерял сочность.

ОстужаемДайте остыть и порежьте на ромбики или как вам нравитсяsmiley.

Просто и быстро!Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /