Это очень простое в приготовлении пирожное из самых обычных продуктов доставит вам массу удовольствия. Если ваши дети не любят творог, не говорите, что он там присутствует, они даже не догадаются. Готовить можно в духовке или мультиварке.
Продукты:
тесто
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
0,5 стакана сахарного песка
1 пачка сливочного масла или маргарина
Щепотка соды
начинка
180-200 г творога (1 пачка)
1 яйцо
0,5 стакана сахарного песка
1 апельсин или два мандарина
Перемешиваем в миске творог, яйцо и песок.
В глубокую миску кладём полтора стакана муки, пол стакана песка и щепотку соды, всё перемешиваем.
Счищаем с апельсина мелкой тёркой цедру и перемешиваем с мукой.
Апельсиновые дольки тщательно освобождаем от белых плёнок, если этого не сделать, появится горечь.
Дольки режем небольшими кусочками и добавляем в творог.
Трём масло на крупной тёрке в мучную смесь. Немного оставьте смазать форму.
Муку руками перемешиваем с маргарином. Делать это надо очень тщательно, пока не появится крошка. Тесто будет рассыпчатым, но из него можно сформировать комок.
В смазанную маслом форму крошим большую часть получившегося теста.
Сверху выливаем творожную массу, именно выливаем, она получается жидкой.
Верх обсыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или мультиварку на режим выпечка. В мультиварке это пирожное у меня готовится около часа, в духовке немного быстрее. Всё зависит от мощности вашей духовки.
Готовое пирожное должно подсохнуть сверху. Бочка получаются поджаристые. Важно не пересушить, чтобы творог не потерял сочность.
Дайте остыть и порежьте на ромбики или как вам нравится.
Приятного чаепития!