Тыквенный кекс

Как приготовить кекс с тыквой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Если в вашем доме водятся гаврики, для которых тыква - это фу-фу и бе-бе, можете смело кормить их этим кексом. Они даже не догадаются о присутствии в нём тыквы.

Продукты:

Тыква 300-400 г (если нет весов, то примерно полтора стакана, тёртой на мелкой тёрке)

У меня тыковка совсем маленькая, с тоненьким слоем мякоти, зато очень яркая и вкусная. Вообще, я предпочитаю тыквы с оранжевой мякотью. Просто мне они больше нравятся.

Со своей тыквочки я еле-еле натёрла 300 г.

50 г сливочного масла или маргарина

3 столовые ложки сметаны

3 яйца

1 стакан коричневого сахарного песка (можно обычного)

Цедра с лимона или апельсина

1 чайная ложка без верха соды

1,5 стакана муки

Сахарная пудра для обсыпки

50 г масла растираем с песком. Масло должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы размягчиться. Если у вас обычный песок, то растирайте добела, коричневый сахар - просто до однородности.

Добавляем три столовых ложки сметаны, взбиваем.

Вводим в массу, взбивая по одному, три яйца.

Постепенно, продолжая взбивать, маленькими порциями муку.

Соду гасим лимонным соком или уксусом. Перемешиваем с тестом.

Трем на мелкой тёрке тыкву и цедру с одного лимона или апельсина. Добавляем в тесто и размешиваем.

Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями и выливаем тесто. Даём ему постоять минут 10-15. На поверхности от взаимодействия теста с кислотой должны появиться пузырики.

Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте минут 40, как обычно, первые 25 мин. не открывая духовки. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой. Палочка сухая – кекс готов.

Дайте кексу слегка остыть, чтобы края хорошо отходили от стенок, переложите на тарелку и обсыпьте сахарной пудрой.

Тыква и коричневый сахар придают этому кексу очень приятный коричневатый оттенок и вкус.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс - это как раз то, что нужно для вечернего чая.

Рассыпчатый тыквенный пирог.
Тыква, корица и коричневый сахар – это трио придает блюду необыкновенный карамельный вкус!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /