Сушим апельсиновые и мандариновые корочки

Апельсиновые и мандариновые корочки для скрапбукинга

А зачем? :)

Сушеные апельсиновые корочки используются для скрапбукинга, украшения Новогоднего стола и даже для ароматизации чая.

Чтобы придать им интересную форму, можно использовать формочки для печенья. Апельсиновые корки плотные, но металлические формочки с ними справляются. Мандариновые корки довольно мягкие и податливые, здесь подойдут и пластмассовые формочки.

При помощи острого ножа и зубочистки можно смастерить розочку. Чем длиннее и тоньше спираль, тем ажурней получается цветок.

Край должен быть волнистым

Скрученная спиралька насаживается на зубочистку и помещается в сухое и тёплое место.

Насаживаем бутон на зубочистку слегка расправляя края

Лучше сушить не батарее.

Как только немного подсохнет, удалите зубочистку. Сухие изделия хрупкие, и её будет сложно удалять, не повредив цветок. У меня одна партия цветков так и осталась на зубочистках. Вначале я хотела отрезать кончики зубочистки. Но потом решила оставить так для ароматизации чая. Ах да, я же не сказала, как чай ароматизировать. Может, вам этот способ знаком, но тем, кто не знает, может, будет интересно. Высушенные или слегка недосушенные, но свежие корочки помещаются вместе с чаем в плотно закрывающуюся банку на несколько дней. Такая ароматизация придаёт чаю лёгкий апельсиновый оттенок.

Чай с апельсиновыми корочками храните в плотно закрытой банке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить