Ароматный хлеб с чесноком и семечками

Хрустящая корочка и ароматный мякиш!

 

Хлебушек к обеду!

Чеснок придаёт мякишу ненавязчивый аппетитный аромат. У меня хлебопечка мулинекс, беру обычный рецепт белого хлеба и пеку в первой программе. Единственное, это чуть увеличила содержание сахара и растительного масла, никогда не добавляю сухое молоко.

Продукты:

3 столовые ложки растительного масла

330 мл воды

1,5 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

600 г муки

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

4 крупных зубчика чеснока

3-5 столовых ложек очищенных семечек

 

Загружаем поочередно продукты в хлебопечкуПродукты загружаются в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. У меня последними кладутся дрожжи, если не считать добавок.

 

 

 

 

 

 

Дрожжи перемешиваю с верхним слоем мукиДрожжи перемешиваю с верхним слоем муки, насыпаю семечки.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёркеКладу тёртый чеснок, можно пропустить через пресс.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставлю первую программу – 3 часа 18 минут, запускаю хлебопечку.

Старайтесь подогнать время вашей выпечки ближе к трапезе. Аромат такой будет стоять на весь дом, что сытый есть захочет.

Хлеб охладить на решеткеГотовый хлеб достаньте из хлебопечки, подержите в ведёрке минут пять и только потом вытряхивайте. Охлаждайте на решётке, ничем не накрывая. Тогда у вас будет хрустящая корочка с мягким мякишем.

 

 

 

 

Приятного аппетита!Старайтесь не резать хлеб, пока он горячий, но если нет времени или терпения, подержите нож в кипятке, быстро оботрите кухонным полотенцем и тогда режьте.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #1 Светлана 17.08.2014 10:56
Вкусный хлебушек :-) Хлебопечку только осваиваю, а ваш рецепт очень простой, беру на заметку.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.