Хлебушек к обеду!
Чеснок придаёт мякишу ненавязчивый аппетитный аромат. У меня хлебопечка мулинекс, беру обычный рецепт белого хлеба и пеку в первой программе. Единственное, это чуть увеличила содержание сахара и растительного масла, никогда не добавляю сухое молоко.
Продукты:
3 столовые ложки растительного масла
330 мл воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
600 г муки
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
4 крупных зубчика чеснока
3-5 столовых ложек очищенных семечек
Продукты загружаются в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. У меня последними кладутся дрожжи, если не считать добавок.
Дрожжи перемешиваю с верхним слоем муки, насыпаю семечки.
Кладу тёртый чеснок, можно пропустить через пресс.
Ставлю первую программу – 3 часа 18 минут, запускаю хлебопечку.
Старайтесь подогнать время вашей выпечки ближе к трапезе. Аромат такой будет стоять на весь дом, что сытый есть захочет.
Готовый хлеб достаньте из хлебопечки, подержите в ведёрке минут пять и только потом вытряхивайте. Охлаждайте на решётке, ничем не накрывая. Тогда у вас будет хрустящая корочка с мягким мякишем.
Старайтесь не резать хлеб, пока он горячий, но если нет времени или терпения, подержите нож в кипятке, быстро оботрите кухонным полотенцем и тогда режьте.
Приятного аппетита!
RSS лента комментариев этой записи