Кекс на кефире

Простые продукты и лёгкость приготовления

Рецепт родом из советских времён, а значит, проверен временем! Очень просто и быстро готовится, и используются самые обычные продукты.

Продукты:

1 стакан кефира (можно взять прокисшее загустевшее молоко, домашний йогурт или любые другие кисломолочные продукты)

2 яйца

1 стакан сахарного песка (250 мл)

1 пачка сливочного масла или маргарина

3 стакана муки (250 мл)

1 чайная ложка соды

1 пакетик ванильного сахара

2-3 столовые ложки сахарной пудры

Смешиваем яйца и песокПеремешиваем два яйца, ванилин и стакан песка.

Растапливаем маслоДобавляем пачку растопленного масла или маргарина. Не горячим!

Масло я растапливаю в микроволновке, можно растопить на водяной бане. Всё перемешиваем.

Мой кефир решил сбежатьВ стакан с кефиром (домашним йогуртом) кладём ложку соды и, перемешивая, сразу выливаем в нашу смесь. Я отвернулась за фотоаппаратом, и мой кефир решил сбежать, это всё сода, подстрекательница.smiley

Перемешиваем всё до однородностиДобавляем три стакана муки. Вымешиваем до однородности. Даём отдохнуть 15-20 минут, пока греется духовка.

Выкладываем в форму, смазанную масломФорму смазываем маслом, выливаем в неё тесто, верх разравниваем мокрой лопаточкой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут, всё зависит от вашей духовки. Первые 25-30 минут духовку не открываем!!! Готовность теста определяется, как обычно, деревянной палочкой. Палочка сухая – пирог готов!

Не вытряхивайте сразу из формыНе вытряхивайте кекс сразу из формы.

Посыпаем ещё не остывший кекс сахарной пудройОстывший кекс густо посыпаем сахарной пудрой.

Кекс на кефиреПриятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /