Кабачки, жареные кружочками

Самый простой способ приготовления кабачков

Это самый простой способ, как приготовить кабачки.

Их можно использовать как закуску, лёгкий ужин, а можно как гарнир к мясным блюдам.  

Продукты:

1 некрупный кабачок

2-3 столовые ложки манки или муки

3-4 столовые ложки растительного масла

Для жаренья выбирайте кабачки с ещё несформировавшимися, мягкими семечками.

Грубую шкурку с кабачка счищаемУ молодого, тонкокожего кабачка кожу можно не счищать, если же кабачок полежал и кожа огрубела, его следует почистить.

Режем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Обваливаем кружочки в муке или манке, я предпочитаю манку. Кабачковые кружочки можно жарить и не обваливая, это уменьшает количество калорий блюда.

Разогреваем сковороду, наливаем примерно 3-4 столовые ложки масла и обжариваем с двух сторон до появления светло-коричневого оттенка. Перекладываем на тарелку и слегка солим. Если кабачки посолить перед жаркой, они пустят много сока.

Приятного аппетита!

Вкусно сделать к кабачкам соус из сметаны с тёртым чесноком и рубленой зеленью.

Лёгкий ужин - жареные кабачки!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить