Это самый простой способ, как приготовить кабачки.
Их можно использовать как закуску, лёгкий ужин, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Продукты:
1 некрупный кабачок
2-3 столовые ложки манки или муки
3-4 столовые ложки растительного масла
Для жаренья выбирайте кабачки с ещё несформировавшимися, мягкими семечками.
У молодого, тонкокожего кабачка кожу можно не счищать, если же кабачок полежал и кожа огрубела, его следует почистить.
Режем на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Обваливаем кружочки в муке или манке, я предпочитаю манку. Кабачковые кружочки можно жарить и не обваливая, это уменьшает количество калорий блюда.
Разогреваем сковороду, наливаем примерно 3-4 столовые ложки масла и обжариваем с двух сторон до появления светло-коричневого оттенка. Перекладываем на тарелку и слегка солим. Если кабачки посолить перед жаркой, они пустят много сока.
Приятного аппетита!
Вкусно сделать к кабачкам соус из сметаны с тёртым чесноком и рубленой зеленью.