Моё новое приобретение – пароварка не перестаёт меня радовать! Вкусное, нежнейшее творожное суфле. Конечно, его можно приготовить и в духовке, тогда сверху будет аппетитная румяная корочка, и это плюс. Но у пароварки свои плюсы – поставила на нужное время, ушла и не переживаешь, что пригорит, да ещё и кухня не греется, что летом немаловажно.
Суфле от обычной запеканки отличается тем, что при его изготовлении в творожную массу вводятся взбитые белки. Это придаёт ему нежность и воздушность. Может, конечно, есть и ещё какие-то отличия, пусть знатоки меня поправят.
Продукты:
400-500 г творога
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки манной крупы
5-6 столовых ложек сахарного песка
3 яйца
Свежие ягоды
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.В глубокую миску кладём творог, сметану и желтки. Белки убираем в холодильник.
Всё тщательно перетираем.
Манную крупу перемешиваем с сахарным песком.
Добавляем манку в творожную смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
Убираем в сторонку минут на 15. За это время манка должна впитать в себя влагу и немного набухнуть.
Охлаждённые белки взбиваем миксером. Вначале на маленьких оборотах до увеличения объёма примерно вдвое. Затем увеличиваем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в миску с творожной массой и очень аккуратно, деревянной лопаточкой, зачерпывающими медленными движениями снизу вверх перемешиваем. Здесь не переусердствуйте.
В форму выкладываем половину приготовленной массы. Посыпаем ягодами. У меня сегодня ежевика.
Сверху накрываем оставшейся творожной порцией. Если вы используете кислые ягоды, например, вишню или смородину, то можно дополнительно, перед тем как накрывать их творогом, обсыпать сахарным песком или пудрой. Ставим в пароварку на 40 мин.
Форму с готовым суфле достаём из пароварки и даём ему немного остыть.
Остывая, суфле немного сжимается и отделяется от стенок. Теперь его будет легко разделить по порциям и тонкой широкой лопаточкой вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Щедрые дары Белогорья. Ежевика.
Ой, Наташ, рада тебя видеть у меня
Так мы же с тобой все в кафе встречаемся. Надо мне ещё суфле приготовить по рецепту твоей Оли
Слюнки текут.
Бегу в магазин за пароваркой.
RSS лента комментариев этой записи