Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные котлеты. Оригинальный рецепт, который я с большим удовольствием помещаю к себе в копилку.
Продукты:
500 г куриного филе или грудки
1,5 стакана риса (стакан 250 мл)
1/3 часть крупного красного болгарского перца
1 яйцо
Небольшой пучок укропа
Чайная ложка без верха соли
Черный молотый перец по вкусу
40 г сливочного масла
Растительное масло для жарки
Отвариваем хорошо промытый рис в подсоленной воде. Добавляем в него сливочное масло и ставим охлаждаться.
Режем мелко перец, рубим укроп, добавляем в охлажденный рис и перемешиваем.
Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Можно совсем мелко, легче перемешивать, и фарш будет однороднее. Но мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки курицы.
Рубленое мясо выкладываем в рис. Добавляем чайную ложку без верха соли и молотый черный перец по вкусу. В эти котлеты можно добавить приправу для курицы или любую другую вашу любимую приправу. Перемешиваем с рисом.
Вбиваем в полученную массу яйцо и еще раз всё тщательно перемешиваем до однородности.
Набираем в столовую ложку котлетную массу, формируем руками котлету, немного сжимаем и приплющиваем.
Выкладываем жариться на хорошо разогретую, промасленную сковороду.
Жарим с одной стороны 6-8 минут на среднем жару. Переворачиваем, котлета должна хорошо подрумяниться.
Поджариваем около двух минут с другой стороны, делаем жар ниже среднего, накрываем крышкой и жарим еще пять минут.
Получаются очень вкусные котлеты с аппетитной и румяной корочкой.
Готовые колеты не оставляйте на сковороде, чтобы рис не впитал в себя лишнее масло. Переложите их в отдельную ёмкость с крышкой.
Приятного аппетита!