Ленивые котлеты из рубленого куриного мяса с рисом и болгарским перцем

Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные котлеты

Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные котлеты. Оригинальный рецепт, который я с большим удовольствием помещаю к себе в копилку.

Продукты:

500 г куриного филе или грудки

1,5 стакана риса (стакан 250 мл)

1/3 часть крупного красного болгарского перца

1 яйцо

Небольшой пучок укропа

Чайная ложка без верха соли

Черный молотый перец по вкусу

40 г сливочного масла

Растительное масло для жарки

Рис охлаждаемОтвариваем хорошо промытый рис в подсоленной воде. Добавляем в него сливочное масло и ставим охлаждаться.

Режем мелко перец, рубим укроп, добавляем в охлажденный рис и перемешиваем.

Рубим куриное филеНарезаем мелкими кусочками куриное филе. Можно совсем мелко, легче перемешивать, и фарш будет однороднее. Но мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки курицы.

Солим и перчимРубленое мясо выкладываем в рис. Добавляем чайную ложку без верха соли и молотый черный перец по вкусу. В эти котлеты можно добавить приправу для курицы или любую другую вашу любимую приправу. Перемешиваем с рисом.

Вбиваем яйцоВбиваем в полученную массу яйцо и еще раз всё тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем котлетыНабираем в столовую ложку котлетную массу, формируем руками котлету, немного сжимаем и приплющиваем.

Выкладываем жариться на хорошо разогретую, промасленную сковороду.

Переворачиваем хорошо подрумянившиеся котлетыЖарим с одной стороны 6-8 минут на среднем жару. Переворачиваем, котлета должна хорошо подрумяниться.

Поджариваем около двух минут с другой стороны, делаем жар ниже среднего, накрываем крышкой и жарим еще пять минут.

Вкусные котлеты с румяной корочкойПолучаются очень вкусные котлеты с аппетитной и румяной корочкой.

Готовые колеты не оставляйте на сковороде, чтобы рис не впитал в себя лишнее масло. Переложите их в отдельную ёмкость с крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /