Минтай в молочном соусе

минтай в молочном соусе

Если вы задались вопросом, как приготовить минтай, или, что приготовить на ужин, очень рекомендую попробовать этот рецепт приготовления рыбы. Люблю этот способ  не только за его результат, но и простоту.

В молочном соусе можно приготовить любую белую рыбу -  хек, ледяную, треску, пикшу и даже путассу.  Но я люблю именно минтай.


Количество ингредиентов для соуса берётся из расчета для двух рыбин (минтай) среднего размера.

Продукты:

2 средние тушки минтая

2 луковицы

Соус:
1 столовая ложка муки
100 мл воды комнатной температуры
200 мл молока
1 неполная чайная ложка соли

 

Начнём с рыбы. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хвосты. Очищаем от черных пленок брюшко. Промываем, можно слегка подсушить кухонным полотенцем от излишней влаги. Разрезаем на порционные части. Солим, убираем в сторонку просолиться.

Лук режем крупными дольками. По желанию, можно крупными кольцами.

В небольшую емкость высыпаем муку и маленькими порциями, чтобы не образовались комки, постоянно размешивая вилкой, добавляем воду. Получившуюся однородную массу смешиваем с молоком. Солим.

Сковороду, лучше чугунную с небольшим диаметром дна и высокими краями, смазываем маслом. Раскладываем рыбу и в промежутках лук. Ставим на огонь.

Как только зашипит, выливаем в сковороду соус. Делаем средний огонь. Если вам кажется, что соуса мало, сделайте еще необходимое количество, соблюдая пропорции. Когда загустеет и запузырится, уменьшаем жар, накрываем крышкой. ВАЖНО периодически помешивать, лучше деревянной лопаточкой, следить, чтобы не пригорели края и дно. Если рыба не покрыта соусом полностью, ее следует перевернуть. Тушится в среднем 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Готовая рыба легко отделяется от костей, достаточно подцепить ее вилкой. Лук должен стать мягким.

Рыба получается очень нежная, соус и лук необыкновенно вкусными. 

Это низкокалорийное и легко усваиваемое, почти диетическое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

минтай в молочном соусе

Попробуйте приготовить минтай в томатном соусе.

Печеночные оладьи с кабачком.

Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

Сырная лепешка.

Вкусная, красивая и легко готовится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /