Если вы задались вопросом, как приготовить минтай, или, что приготовить на ужин, очень рекомендую попробовать этот рецепт приготовления рыбы. Люблю этот способ не только за его результат, но и простоту.
В молочном соусе можно приготовить любую белую рыбу - хек, ледяную, треску, пикшу и даже путассу. Но я люблю именно минтай.
Количество ингредиентов для соуса берётся из расчета для двух рыбин (минтай) среднего размера.
Продукты:
2 средние тушки минтая
2 луковицы
Соус:
1 столовая ложка муки
100 мл воды комнатной температуры
200 мл молока
1 неполная чайная ложка соли
Начнём с рыбы. Счищаем чешую, отрезаем плавники и хвосты. Очищаем от черных пленок брюшко. Промываем, можно слегка подсушить кухонным полотенцем от излишней влаги. Разрезаем на порционные части. Солим, убираем в сторонку просолиться.
Лук режем крупными дольками. По желанию, можно крупными кольцами.
В небольшую емкость высыпаем муку и маленькими порциями, чтобы не образовались комки, постоянно размешивая вилкой, добавляем воду. Получившуюся однородную массу смешиваем с молоком. Солим.
Сковороду, лучше чугунную с небольшим диаметром дна и высокими краями, смазываем маслом. Раскладываем рыбу и в промежутках лук. Ставим на огонь.
Как только зашипит, выливаем в сковороду соус. Делаем средний огонь. Если вам кажется, что соуса мало, сделайте еще необходимое количество, соблюдая пропорции. Когда загустеет и запузырится, уменьшаем жар, накрываем крышкой. ВАЖНО периодически помешивать, лучше деревянной лопаточкой, следить, чтобы не пригорели края и дно. Если рыба не покрыта соусом полностью, ее следует перевернуть. Тушится в среднем 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Готовая рыба легко отделяется от костей, достаточно подцепить ее вилкой. Лук должен стать мягким.
Рыба получается очень нежная, соус и лук необыкновенно вкусными.
Это низкокалорийное и легко усваиваемое, почти диетическое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Вкусно, быстро и просто!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить минтай в томатном соусе.
Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.
Вкусная, красивая и легко готовится.