POLARIS PMC 0512 AD
Моя первая мультиварка - полярис.
Пожалуй, самая вкусная тушеная капуста получается именно в мультиварке. Конечно, может быть, в русской печке и вкуснее, но у меня её нет, поэтому и сравнивать нет никакой возможности.
«Закинула все ингредиенты, включила режим и пошла по своим делам! Прихожу домой через 7-8 часов, а еда горячая и вкусная!!!» и бла-бла-бла, и бла-бла-бла….
Вот на такие комментарии я купилась, решая вопрос, нужна ли мне мультиварка. Но настало время готовить, и мне пришлось призадуматься, ведь не так много блюд, которые можно приготовить по принципу «закинул и ушел». Ну, уж больно хотелось, чтобы как в рекламном слогане – «Будь женщиной, а не кухаркой, доверь работу мультиварке!», правда, лучок почистить, капустку порубить… ну, это уже из другой песни. Решено испытать мультиварку на самостоятельность, потушив в ней капусту. Закидала все ингридиенты, поставила на функцию «тушение» на два часа и ушла . Через три часа вернулась в предвкушении, и... не понравилось. Съедобно, конечно, но не то. Нет, я не разочаровалась в покупке, но на этом опыте я поняла, что не умеет моя мультиварка больше того, что умею я, и только в тандеме мы с ней можем добиться желаемого результата. Предлагаю вам приготовить по моему опробованному рецепту необыкновенно вкусную тушеную капусту. Правда, «ушел и забыл» здесь не пройдёт .
Продукты:
Кочан капусты
1-2 луковицы
1-2 морковки
2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты
0,5 кг копченых колбасок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для пассеровки
Включаю мультиварку на режим «Жарка» (FRY).
На дно кастрюли выливаю растительное масло. Столько, чтобы покрыла всё дно. Как только прогреется, высыпаю пассеровать лук и морковь. Надо не жарить, а именно пассеровать. Советы, как правильно пассеровать овощи, можно прочитать по ссылке.
В конце пассерования в лук и морковь добавляю протёртые помидоры или томатную пасту. Прогреваю пару минут.
Выкладываю в кастрюлю «под завязочку» рубленую капусту, наливаю чашку (350 мл) горячей воды, ставлю на режим «Варка» (COOK), накрываю крышкой и оставляю примерно на полчаса. За это время капуста должна немного увариться.
Через полчаса солю, перчу и перемешиваю, теперь это легко сделать, потому что капуста немного осела. Накрываю крышкой и ставлю режим «Тушение» (STEW) на два часа.
Вот сейчас можно и погулять
Сегодня я делаю капусту с домашней колбасой. Вкусно с маленькими копчеными колбасками, можно взять охотничьи, кабаносики или другую, вашу любимую колбаску.
Режу достаточно крупно, обжариваю.
Добавляю в капусту в самом конце, чтобы колбаса добавила вкус капусте, но не выварилась. Перемешиваю и оставляю еще потомиться на часик-другой в режиме автоматического поддержания температуры.
Долго, конечно, но результат того стоит!
Капусту можно есть и горячей, и холодной.
Жаль, сильно уваривается.
Приятного аппетита!