Та-да-да-дам! Поздравляю вас и себя! Это мой сотый рецепт на Егозе! Я долго думала, какой же рецепт сделать юбилейным, и решила, что это, конечно же, должна быть пшенная каша с тыквой в мультиварке. Мне кажется, что вы удивлены, почему рецепт каши - и юбилейный? Но это не просто каша, это моя любимая тыквенная каша, и получается она у меня вкусная, как крем! А благодаря мультиварке, она стала ещё разваристей, вкуснее, и её стало намного проще готовить. Но, если вы попались на рекламу и купили мультиварку, чтобы готовить по принципу - «закинул все продукты» и ушел, здесь такой вариант не пройдёт.
Продукты:
1,5 стакана пшена
1 литр молока
3-5 столовых ложек сахарного песка
50-100 г сливочного масла, или больше, потому-то кашу маслом не испортишь
300-500 г тыквы
Тыкву чистим и режем мелкими кубиками. Форма не очень важна, потому что всё равно разварится.
Заливаем горячей водой, так, чтобы вся тыква плавала, и ставим вариться до мягкости на режиме cook/варка. Кусочек тыквы должен легко разминаться ложкой.
Добавляем в кастрюлю хорошо промытое пшено, заливаем примерно 700 мл горячей воды и продолжаем варить до разбухания пшена на режиме каша.
Возможно, в процессе придется еще добавлять воды, пшено очень быстро впитывает влагу. Периодически помешиваете и следите, чтобы не пригорело. Это очень важный момент, если пригорит, то каша приобретет горьковатый привкус.
Варим не менее сорока минут, пока пшено полностью не разварится и не станет с тыквой однородной массой.
Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Даём всей массе закипеть (запузыриться:) на режиме cook/варка, не забываем помешивать.
Перемешиваем со сливочным маслом и ставим кашу упревать на режиме подогрев не менее часа, лучше двух.
В мультиварке каша получается, как из печки!
Приятного аппетита!