Пирог со сливами «Хризантема»

творожно-сливовый киш – открытый пирог

Урожай слив – это хорошо, но много их не съешь, зато можно приготовить что-нибудь оригинальное. Например, творожно-сливовый киш – открытый пирог.

Очень простой в приготовлении пирог. Просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусненького, но неохота долго возиться. Совсем не обязательно готовить со сливами, лепестки можно сделать из абрикосов, персиков или нектаринов.

Продукты:

Для теста:

200 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1,5 стакана муки

Для начинки:

Несколько штук слив

400 г творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

 

Масло охладите, положите в муку и порубитеВысыпьте на стол горку просеянной муки. Добавьте щепотку соли. Охлажденное сливочное масло положите в муку и мелко порубите ножом.

 

 

 

 

 

 

соберите в горку муку с масломКогда мука с маслом превратятся в крошку, соберите всё в горку,  сделайте в середине углубление и разбейте в него яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешайте масляно-мучную крошку с яйцомРазболтайте яйцо вилкой. Все перемешайте. Чтобы тесто не слишком крошилось, добавьте пару столовых ложек ледяной воды.

 

 

 

 

 

 

Уберите тесто в холодильник на 15 минутСкатайте маслянистый комок, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на пятнадцать.

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте творог. Доведите всё до однородной массы.

Тесто раскатайте в пластТесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см с учетом высоты бортиков у формы.

Выложите тесто в форму. Сверху положите творожную начинку.

 

 

 

 

 

Положите сверху творожной начинки лепестки из сливИз слив удалите косточки. Порежьте на дольки в форме лепестков и украсьте ими торт.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте при температуре 160-180 градусовВыпекайте при температуре 160-180 градусов примерно полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой

Готовый пирог охладите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

творожно-сливовый киш Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: /