Урожай слив – это хорошо, но много их не съешь, зато можно приготовить что-нибудь оригинальное. Например, творожно-сливовый киш – открытый пирог.
Очень простой в приготовлении пирог. Просто палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусненького, но неохота долго возиться. Совсем не обязательно готовить со сливами, лепестки можно сделать из абрикосов, персиков или нектаринов.
Продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 стакана муки
Для начинки:
Несколько штук слив
400 г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Высыпьте на стол горку просеянной муки. Добавьте щепотку соли. Охлажденное сливочное масло положите в муку и мелко порубите ножом.
Когда мука с маслом превратятся в крошку, соберите всё в горку, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйцо.
Разболтайте яйцо вилкой. Все перемешайте. Чтобы тесто не слишком крошилось, добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
Скатайте маслянистый комок, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на пятнадцать.
Для начинки взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте творог. Доведите всё до однородной массы.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см с учетом высоты бортиков у формы.
Выложите тесто в форму. Сверху положите творожную начинку.
Из слив удалите косточки. Порежьте на дольки в форме лепестков и украсьте ими торт.
Выпекайте при температуре 160-180 градусов примерно полчаса.
Готовый пирог охладите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!