Суп из головы красной рыбы в мультиварке

Суп из головы красной рыбы в мультиварке

Я предпочитаю сама засаливать рыбу и из головы и хвоста сразу же варю рыбный суп. В суп с головой красной рыбы можно добавить любой белой морской рыбы, но сегодня я буду готовить из того, что у меня осталось, а именно: голова, хвост, плавники и хребет горбуши. Не очень много, но ароматный супчик получится.

Продукты:

На 500-600 г рыбы берётся 2-3 литра воды

Суповой набор красной рыбы (голова, хвост, плавники, хребет)

1 луковица

1 морковка

4-5 клубней картофеля

0,5 стакана пшена

 

Пассеруем овощиВ мультиварке, на режиме «жарка» пассерую лук и морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку.

Удаляем жабрыИз головы удаляю жабры.

Снимаем пенуРыбный суповой набор кладу в кастрюлю от мультиварки (кастрюлю после пассеровки мыть не надо:-)), заливаю водой и ставлю вариться.

Как закипит, снимаем пену. Не пропустите этот момент, пены бывает много. Варим 40 минут после закипания. Я варю на режиме «каша» или «суп» с закрытой крышкой.

Через 40 минут достаем рыбу. Воспользуйтесь шумовкой. К сожалению, бульон из мультиварки проблематично процедить, поэтому шумовкой стараемся выловить очень тщательно, чтобы не остались косточки, благо они крупные.

Промываем пшеноПромываем пшено.

В бульон отправляем пшено (здесь я ставлю программу «варка/cook») и варим минут 10 после закипания.

Картошку режем кубикамиПока варится, чистим картошку и режем кубиками.

Добавляем к пшену картошку.

Солим, добавляем пассеровкуКак закипит, солим и отправляем в бульон пассеровку.

Варим до готовности картошки с закрытой крышкой.

Отделяем мясоОтделяем от хвоста и головы кусочки мяса. Кладём в суп в конце варки.

Добавляем зелень, специиДобавляем зелень, перец, лаврушку. Даём закипеть, выключаем.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.